El churrasco, es un comida muy consumida en Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay, Perú y Uruguay consistente por lo general en un trozo de carne vacuna cocido sobre una plancha, a las brasas o directamente sobre las llamas.
Variantes de churrasco son el "bife de chorizo" (pese al nombre no tiene nada de chorizo), la costeleta y la entrecote (el nombre "costeleta" procede del influjo italiano y hace referencia al bife que se extrae de la parte costal cercana al costillar de la res, por eso la sabrosa costeleta siempre tiene hueso en su costado; el último nombre -"entrecot"- obviamente es tomado de la cocina francesa -de la palabra entrecôte- y bastante usado en la preparación de churrascos de calidad en provincias como la de Córdoba; aunque el consumo de churrascos en todas sus formas es muy común en toda Argentina). El churrasco argentino es prácticamente sinónimo del bife palabra rioplatense derivada de la inglesa Beefsteak (castellanizada como bistec) y también casi sinónimo, si tiene hueso como es en el caso de la costeleta, de chuleta aunque la palabra chuleta se reserva generalmente para los filetes de chancho (cerdo).
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